Распространителем недостоверных новостей о губернаторе оказался … завкафедрой журналистики ИГУ

Человеком, неоднократно распространявшим непроверенную и оказавшуюся ложной информацию о губернаторе Сергее Левченко оказался заведующий кафедрой журналистики ИГУ, председатель Иркутской областной организации Союза журналистов России Александр Гимельштейн.

Как пишет портал «Город«, именно Гимельшейн опубликовал информацию о том, что из-за губернатора Иркутской области Сергея Левченко на полчаса был задержан вылет рейса 1441 Иркутск — Москва. И именно его пост подхватили десятки региональных и федеральных СМИ, логично полагая, что мастодонт журналистики, прежде чем делиться информацией со своей многотысячной аудиторией, следует базовому правилу журналиста — проверяет ее на достоверность.

 

Однако, как позже уточнили в самом аэропорту, губернатор Иркутской области прибыл в аэропорт за час до окончания регистрации, прошел ее, сдал багаж и вместе с остальными пассажирами сел в самолет.

Как сообщил и.о. генерального директора АО«Международный Аэропорт Иркутск» Владимир Перетолчин, вылет данного самолета был перенесен с 5:30 на 5:46 в связи с тем, что воздушное судно проходило противообледенительную обработку. Губернатор на борт самолета поднялся в 5:15.

«Город» отмечает, что это уже не первый случай, когда маститый журналист, заведующий кафедрой журналистики ИГУ, председатель Иркутской областной организации Союза журналистов России Александр Гимельштейн попадает впросак с критикой в адрес губернатора.

Ранее там же, в Фейсбуке, А. Гимельштейн разместил информацию о том, что губернатор раздает всем желающим «блатные» номера, и сопроводил свою публикацию фотодоказательствами. Однако внимательные посетители его страницы обратили внимание, что Гимельштейн опубликовал фейковую фотографию, а также уточнили, что выдача, так называемых, «блатных» номеров не входит в компетенцию ни губернатора, ни областного правительства. При этом обратив внимание автора поста, что он сам передвигается на дорогом авто с блатными номерами.

Отметим, что резкие и необоснованные выпады в адрес губернатора Сергея Левченко Александр Гимельштейн стал себе позволять после того, как был уволен губернатором с поста директора Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of