«Мэрия наносит ответный удар». Якубовский заявил о готовящихся в отношении депутатов репрессиях

Депутат иркутской думы Александр Якубовский заявил о том, что команда Дмитрия Бердникова готовит репрессивные меры в отношении депутатов.

«За прошедшую неделю с десяток человек либо работающих в администрации, либо близких к ней проинформировали меня о том, что Ли дала команду собрать информацию по всем депутатам, кто и чем владеет в городе — имущество, аренда земли, временные сооружения и тд. Видимо всем депутатам теперь надо ждать репрессий или статей в восточке…» , — написал в «Фейсбуке» Якубовский, намекая на сотрудничество владельца «Восточно-Сибирской правды» Александра Гимельштейна с командой Дмитрия Бердникова.

Причина — в открытой конфронтации, которую выразили несколько депутатов по отношению к городской администрации. Так, на последнем заседании команду мэрии обвинили в некомпетентности сразу два народных избранника — Александр Якубовский и Александр Ханхалаев.

Заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев заявил о том, что заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли неуважительно относится к депутатам, «заволокичивает» обращения Думы и не дает возможности развиваться перспективным специалистам администрации. В пример он привёл ситуацию с чиновником КГО, которого Ли принуждает увольняться, потому как он не является членом Команды.

Якубовский, комментируя ситуации с «Домом быта» и с ЖК «Высота», которые не вводятся в эксплуатацию, но и не ремонтируются, обвинил в некомпетентности заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Маргариту Ли.

«Вместо того, чтобы устранить нарушение… Прийти к депутатам и сказать: вот есть такое письмо от МЧС или Прокуратуры, нам из бюджета необходимо выделить деньги. Сумма 35 миллионов рублей. Вы спросите, откуда депутаты деньги возьмут? Я вам скажу. Я и Ирине Всеволодовне (от автора: председатель Думы Ирина Ежова) показывал. У нас судебные расходы с каждым годом растут. За 2017 год – 36 миллионов рублей судебных расходов. Если б Маргарита Енхеновна лучше исполняла свои служебные обязанности, за счёт собственно вот этих средств можно было сделать пожарную сигнализацию», – сказал Александр Якубовский.

Он указал также своим коллегам-депутатам, которые защищают позицию администрации, сообщив, что все эти выступления останутся на их совести.

«Я перед собой был и буду честен. Меня абсолютно не устраивает работа аппарата администрации, мэрии города Иркутска. Я знаю, что часть депутатов это тоже не устраивает, даже тех, кто сегодня высказывались в поддержку администрации, потому что это полная некомпетентность. На вопросы они не отвечают, уходят в сторону от ответов. К большому сожалению, это просто вредительство по отношению к жителям города, «подстава» мэру города и депутатов», – сказал депутат, обращаясь к коллегам и чиновникам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о