Почему Первый канал отказался от своего сюжета про Левченко?

Иркутяне, решившие посмотреть резонансный сюжет Первого канала о губернаторе Сергее Левченко, не нашли его на сайте телекомпании — сюжет был удален. А позже выяснилось, что репортаж и вовсе транслировали только на Иркутскую область — не на всю страну.

Почему?

Сюжет — критический. В качестве оснований для критики используются уже избитые темы: санитарная рубка в заказнике Туколонь, арест министра лесного комплекса, бизнес семьи Левченко, заграничные поездки губернатора. Еще автор сюжета утверждает, что жители подтопленных территорий Иркутской области якобы боятся того, что восстановлением займутся бизнес-структуры семьи Сергея Левченко.

Но самое интересное в сюжете не это. А то, кто дал для него интервью.

Юрий Фалейчик. Был снят губернатором с поста председателя совета директоров Иркутского аэропорта. За коррупцию. «Завёл» в аэропорт фирму своей жены.

Александр Куранов. Депутат Ангарской думы, человек мэра Ангарска Петрова, которого губернатор требует снять за коррупцию.

Сергей Угляница. Метил на должность министра лесного комплекса, но получил отказ. Имеет собственный лесной бизнес. Неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за незаконные рубки леса.

Александр Якубовский. Именно ему принадлежит дом в исторической части Иркутска, рядом с памятником архитектуры, который требует снести  служба строительного надзора. Ведь особняк построен с нарушениями.

«Первый канал» удалил видео со своего сайта именно после того, как эти факты были вскрыты.

Жители Иркутской области сделали из всех этих фактов свой вывод: ими просто пытаются манипулировать, и сюжет был снят по чьему-то политическому заказу. К аналогичному заключению пришел и глава КПРФ Геннадий Зюганов.

 

«На федеральном телевидении (на этом раз отличился Первый канал) — очередная «чернуха» против губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, эффективно действующего по преодолению последствий стихийного бедствия.

По сути «чернушники» с «голубого экрана» ничего Левченко предъявить не могут, и в ход идет явная заказуха. Все это за версту отдает мерзостью, напоминающей кампанию против П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина.

Так либералы во власти пытаются задушить в России все живое. Не выйдет, граждане-«чернушники»» , —  прокомментировал сюжет глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о