Супруга арестованного главы Минлеса Приангарья обратилась к Владимиру Путину

Супруга заключенного под стражу главы министерства лесного комплекса Иркутской области Ольга Шеверда обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Женщина считает, что ее мужа арестовали незаконно. Видеообращение к Владимиру Путину опубликовано на канале Ольги в социальной сети YouTube.

«Уважаемый Владимир Владимирович, меня зовут Ольга Шеверда. Я жена министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, которого арестовали 7 июня 2019 года. я считаю, на незаконном основании.

Мой муж всю жизнь работает в лесу. Всю жизнь стремится защитить лес. Всю жизнь он знает свои права и все законы Лесного кодекса и работает только по ним.

В прессе в последнее время была агитация против моего мужа. Были клевета и осуждение моего мужа.

Он только защищает лес и старается во благо нашей родины. Почему ему не дают свидания со мной. В прессе осуждают.

Владимир Владимирович, я вас очень прошу, лично принять участие в защите моего мужа. Направить людей, которые бы оценили ситуацию. Побывав на судебном заседании, я поняла, что суд не хочет рассматривать документы, которые были предоставлены защитой. Их было очень много. Но решение суда было принято заранее — взять моего мужа под стражу.

На каком основании они не сказали. По оперативным съемкам?

Я считаю, что это неправильно. Мой муж никогда не воровал лес. Владимир Владимирович, прошу вашего вмешательства, прошу справедливости и поддержки», — отметила Ольга Шеверда.

Видеообращение супруга главы регионального Минлеса также планирует опубликовать в Instagram и отправить ролик на «Прямую линию» президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что сотрудники ФСБ России задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду в аэропорту Шереметьево Москвы 6 июня. Спустя некоторое время его этапировали в Иркутск. 7 июня Кировский районный суд Иркутска поддержал ходатайство следствия и избрал министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Главе Минлеса Приангарья предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Между тем правительство и губернатор региона Сергей Левченко обеспокоены ситуацией с задержанием министра лесного комплекса Сергея Шеверды.

Отмечается, что санитарные рубки в заказнике регионального значения «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза.

Правомерность и необходимость действий по оздоровлению леса в «Туколони» подтвердили и выездные обследования состояния лесов заказника специалистами-лесопатологами, учеными, а также решение Арбитражного суда Иркутской области, который отказал в удовлетворении иска о признании необоснованными сплошных санитарных рубок в заказнике.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о