Скандал в «Единой России» утопил город в мусоре

В сети появилась видеозапись момента, в который к дверям городской администрации подкинули пакеты с мусором. Стала известна и истинная причина мусорного коллапса.

На выложенных в сеть кадрах видно, что мусор к мэрии принесли два человека в желтых жилетах. Как напишут потом СМИ, сопровождая новости качественными яркими снимками — это горожане, возмущенные мусорным коллапсом в городе и неспособностью мэрии организовать процесс вывоза ТБО в условиях нового законодательства.

Но, как стало известно из источника в региональном штабе «Единой России», подброшенный мусор — это спланированная политическая акция, организованная технологами председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола. Об этом свидетельствуют и снимки пакетов у дверей администрации — они сделаны профессиональной съёмочной группой.

Кадры того, как операторы уходят с места съемки по аллее сквера Кирова в 5.46 утра, тоже попали в сеть. Сейчас запечатленных на этом видео людей разыскивает полиция.

 

 

 

Политически спланированной акцией, как выяснилось, является и весь мусорный коллапс. Местью Сергея Сокола непожелавшему повиноваться Дмитрию Бердникову.

Напомним, что конфликт между двумя единороссами возник еще во время праймериз «Единой России» перед выборами в городскую думу. Тогда Бердников отказался участвовать в праймериз.

Свой шаг градоначальник объяснил тем, что «интересы руководства регионального отделения «Единой России» не совпадают с интересами горожан, все это подвигает нас к тому, чтобы мы, в том числе и те, кто вместе со мной в одной команде идет на выборы, отказались от участия в праймериз и пошли своей дорогой».

Естественно, это вызвало массу претензий федерального центра к Сергею Соколу как секретарю регионального отделения «Единой России», чья деятельность вместо усиления позиций партии, по сути, привела к ее расколу.

Сергей Сокол и Дмитрий Бердников были вызваны в Москву к секретарю генсовета партии Андрею Турчаку для разрешения конфликта. По итогам разговора Бердников и его пул баллотируются в Думу все-таки от «Единой России». Формально конфликт заглажен, но, как оказалось, не исчерпан.

Используя свой ресурс и связи, именно Сокол спровоцировал разногласия между городской администрацией и операторами по вывозу мусора: им занимается «дочка» Ростеха, где Сокол работал на руководящих постах.

Затем подключил подконтрольные СМИ для предания резонанса этой ситуации и дискредитации мэра. Бердников же оказался неспособен нивелировать ситуацию. Ну а единственными пострадавшими в этом поединке двух меряющихся ресурсом единороссов стали иркутяне.

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о