Мэра Нижнеудинского района исключили из «Единой России» за дискредитацию партии

Президиум регионального политсовета «Единой России» исключил из партии мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, которого вице-премьер России Виталий Мутко обвинил в использовании коммунальных служб для восстановления своего дома после паводка, сообщили в пресс-службе партии.

«Факт его недостойного поведения был подтверждён, и на основании заключения комиссии сегодня президиум регионального политсовета принял решение об исключении Худоногова», – процитировали в пресс-службе реготделения.

Между тем, сам Худоногов заявил, что не привлекал коммунальные службы для очистки территории своего участка от воды, более того, у него нет коттеджа, о чём сообщали СМИ и соцсети, лишь баня и огород.

«Вообще никакой дом я не спасал, дома у меня нету, у меня просто есть огород и баня. Телевизионщики поснимали, говорят: не выходит каменный цветок, а где коттедж? А нету. Ну вот, что есть, огород есть, картошка есть. Спасать, кроме картошки, мне нечего. Всё как было разваленным, так разваленное и лежит, Следственный комитет уже посмотрел. Я пока ничего не успеваю прибирать», — пояснил Худоногов, добавив, что весь участок был затоплен, «как у всех».

Сейчас глава района находится на больничном. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в Следственный комитет для проведения проверки для установления факта противоправных деяний мэра.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о