Круглосуточную охрану за 5 млн рублей нанимают для врио главы Бурятии

Администрация главы и правительства Бурятии объявила торги на охрану врио главы республики Алексея Цыденова. Согласно контракту, первое лицо необходимо охранять с марта до 30 сентября – дня выборов. Начальная цена закупки — 4,95 миллиона рублей. Таким образом, за каждый месяц круглосуточной охраны будет заплачено 707,8 тысяч.

Отметим, прошлогодний тендер на охрану главы Вячеслава Наговицына стоит 4,2 миллиона с февраля по июнь включительно.

Исполнитель контракта на охрану Цыденова обязан круглосуточно с оружием защищать жизнь и здоровье главы, а также обеспечивать его информационную безопасность.

Охранять первое лицо необхоимо на работе, во всех местах временного пребывания, а также постоянного проживания. Дома у главы должны быть обеспечены спецсредства индивидуальной защиты, в том числе бронежилет.

В постоянный наряд охраны будет входить один начальник охраны — ежедневно, кроме выходных дней — и не менее двух персональных охранников круглосуточно одновременно для обеспечения физической охраны. Ещё один охранник должен дежурить круглосуточно по месту проживания главы. Исполнитель должен пресекать, предупреждать, предотвращать угрозы и покушение на жизнь и здоровье главы Бурятии, и повсюду выделять для него машину сопровождения. В любом месте, куда прибудет глава, охрана должна провести проверку, в том числе, со служебными собаками, за два часа до его появления. В случае если в месте ожидаемого приезда главы обнаружатся признаки отравляющих и взрывоопасных предметов, охрана изменяет его маршрут. В экстремальных ситуациях (в том числе проявления терроризма, захват объекта, заложников) охрана осуществляет неотложные меры.

В обеспечение информационной безопасности главы входит: не допускать прослушивания помещений и разговоров (в том числе телефонных) главы Бурятии, где бы он ни находился.

Также охрана обеспечит не распространение информации до её официального объявления. Исполнитель обязуется не разглашать любую информацию, которую получит в связи с исполнением контракта.

В случае выявления угроз безопасности главы исполнитель сообщает об этом госзаказчику.

Для выполнения работ охранники обязаны поддерживать должный уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. В любой момент заказчик может собеседовать любого из охранников и отклонить без объяснения причин.

Сотрудники охраны главы должны быть обеспечены единой формой одежды. Формой является классический костюм тёмных тонов с галстуком и тёмные ботинки (туфли). На проведении неофициальных мероприятиях допускается брюки, рубашка и туфли.

Победитель торгов будет определен 6 марта.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о