Комиссия по этике Думы Иркутска рекомендовала снять Лабыгина с должности вице-спикера

Депутат Думы Иркутска Алексей Распутин поднял вопрос об отстранении заместителя председателя Андрея Лабыгина от должности.

По мнению Алексея Распутина, Лабыгин, после избрания на новую должность не предоставил документы подтверждающие, что он не занимается предпринимательской деятельностью и у него отсутствуют какие-либо связи с коммерческими структурами.

По словам Распутина, вице-спикер около месяца игнорировал просьбу предоставить документы, подтверждающие соблюдение им антикоррупционных ограничений. Стоит отметить, что аппарат администрации письменные обращение к зампреду не направлял. Кроме того, определенных сроков для сложения полномочий с себя, как с учредителя или руководителя организации, в законодательстве не установлено — комментирует IrkutskMedia.

В рамках рассмотрения вопроса, комиссия поддержала предложение Алексея Распутина и вынесла данный вопрос на заседании Думы Иркутска. Также комиссия поддержала претензию относительно нарушения вице-спикером депутатской этики.

«Обвинения должны быть направлены письменно. Да, ко мне в кабинет заходил Максим Юрьевич (Максим Абрамов — руководитель аппарата), но конкретно по этому вопросу он обращался лишь один раз, когда принес пакет документов. Больше никто ко мне не приходил. В соответствии с федеральным законом статус адвоката приостанавливается, когда человек вступает в должность депутата на постоянный период, тогда приостанавливается и партнерство. Мой статус приостановлен в 2005. Да, документы у меня сейчас на руках. Но, очевидные вещи я доказывать не должен. Да и предоставлять свои персональные данные всем — я не собираюсь. Никакую депутатскую этику я не нарушил», — отметил Андрей Лабыгин.

Вице-спикер прокомментировал данное заявление словами «полный бред».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о