Кандидатам в депутаты иркутской Думы угрожают физической расправой

«Друзья Иркутск я просто в шоке!!!!!!!!! Сегодня моя Кристина и ее муж Дима расклевали мои листовки на подъездах, на них напали и угрожали пистолетом, чтобы они не клеили! Кристина сейчас в полиции, написала заявление. Они успели снять видео нападения и угроз в их адрес и фото машины с номером, на котором были эти парни!!!!!!! Вот так проходят выборы в Иркутске на 10 округе!!!!!!!»

Этот шокирующий пост написала в Facebook кандидат в депутаты Думы Иркутска от КПРФ, известная общественница Гульнара Гарифулина. На вопрос о том, кто может быть заказчиком нападения, Гарифулина уточнила, что по ее округу баллотируются также самовыдвиженец Дмитрий Ружников и единоросс Людмила Тучкова под знаменем маскировочного объединения «Наш Иркутск». И, учитывая, что «у Ружникова тоже избили агитатора, остается немного вариантов(((«. 

«Жаль, что команда уважаемого человека использует такие бандитские методы!!!!!!!!!!», — подытожила Гульнара Гарифулина, намекая на команду мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, пулом которого и является движение «Наш Иркутск», придуманное «Единой Россией» для маскировки партийной принадлежности кандидатов партии власти.

Об аналогичных методах из 90-ых пишет и кандидат по 15-му округу Александр Квасов.

«Хотите посмотреть на учеников которых заставляют расклеивать листовки директора школы потому что она идет партии ЕР? Напали с кулаками на парня сделавшего им замечание, потом подбежали и хотели побить его еще раз — еле отогнал, но потом они вернулись, зашли прямо в офис и напали там»

В комментариях эти факты подтверждают люди, также имеющие отношение к этой предвыборной кампании.

Юлия Гордина: «Моих агитаторов на 20 округе постоянно пугают ! Они уже ходить боятся»
Виктория Девочкина: «И не только на 10) к сожалению, такая дикая реальность».
И все задаются вопросом, почему именно эти выборы отличаются таким «грубым» подходом к конкурентной борьбе? Не потому ли, что свою команду в Думу ведет человек, этими приемами сам активно пользовавшийся?
Напомним, что некоторое время назад в соцсетях появились скрины выпуска «Советской молодежи» от 24 октября 1992 года с публикацией «Этюды в мажорных тонах».
В материале рассказывается о неком Дмитрии Бердникове, получившем огнестрельное ранение от сотрудника милиции за то, что сам угрожал ему пистолетом, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о