Депутат Панько, признавшийся в пособничестве убийству, заявил, что у правоохранительных органов претензий к нему нет

Депутат думы Иркутска Александр Панько, в феврале признавшийся в причастности к убийству, начал предвыборную кампанию с намерением переизбраться на свой пост.

В качестве агитационного материала Панько распространяет газету, где опубликована справка об отсутствии у депутата судимостей.

«В последнее время, особенно это заметно перед выборами, началась активная кампания по моей дискредитации. Кому-то выгодно убрать меня из Юбилейного. Всем своим нечестным конкурентам и злопыхателям я открыто отвечаю: это оговор и клевета. Судимостей у меня не было и нет, что официально подтверждено компетентными органами,» — написано в газете.

15 февраля 2019 года те же компетентные органы — Следственное управление СК по Забайкальскому краю — сообщило, что Панько признался в пособничестве убийству и даже указал следователям место, где были захоронены жертвы.

Панько задержали в Иркутске и доставили в Читу, где он был заключен под стражу. Он являлся фигурантом уголовного дела об убийстве читинской бандой, известной как «Ключевские», двух мужчин в пригороде

Отставки Панько требовал губернатор Сергей Левченко — однако Дума проигнорировала законные требования главы региона.

И вот, демонстрируя справку об отсутствии судимостей, Александр Панько снова участвует в выборах — в качестве самовыдвиженца, как и остальные его коллеги — единороссы. Ведь рейтинг партии настолько низок, а неприязнь населения к ней так высока, что партийцы решили называть себя «самовыдвиженцами» на время предвыборной гонки, дабы не повторить прошлогодней ошибки на выборах в Законодательное собрание, которые «Единая Россия» с треском провалила.

В попытках спрятать причастность к «медвежьей партии» доходит до абсурдных ситуаций. Так, к примеру, один из видных единороссов Андрей Лабыгин, к слову, лишивший иркутян права избирать мэра, тоже идет в думу самовыдвиженцем, а от «Единой России» зарегистрирован его помощник.

Между тем, множество действительно независимых кандидатов, не имеющих отношения к партии власти, были сняты с выборов в городскую Думу по самым ничтожным поводам.

Александра Панько же не только не лишили мандата за уголовное преследование, но и зарегистрировали в качестве кандидата на новых выборах. Это возможно лишь при согласовании его кандидатуры с главой регионального отделения «Единой России» Сергеем Соколом и мэром Дмитрием Бердниковым.

   

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о