26 главврачей Иркутской области лишились постов с ноября 2015 года

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров выразил озабоченность в связи с массовым увольнением руководителей лечебных учреждений региона. С момента назначения министром здравоохранения Олега Ярошенко в ноябре 2015 года, своих постов лишились 26 главных врачей.

Помимо иркутской городской детской стоматологической поликлиники и иркутской городской поликлиники №17 новые руководители назначены в Братском областном психоневрологическом диспансере, Иркутской, Качугской, Казачинско-Ленской, Балаганской, Бодайбинской, Боханской, Куйтунской, Тулунской, Аларской районных больницах, Иркутской областной стоматологической поликлинике и Медицинском информационно-аналитическом центре, Черемховской городской больнице №1, Нижнеудинском медицинском училище. Также новые главные врачи назначены в детской городской больнице и городской больнице №3 Братска, Усольском родильном доме и Усольской Областной психоневрологической больнице, ангарских городской детской стоматологической поликлинике, областной психиатрической больнице и перинатальном центре. В Иркутске поменялось руководство у городской поликлиники №4, детской поликлиники №6 и городской больницы №6.

«Безусловно, на мой взгляд, часть кадров действительно надо было менять – люди сидят на своих местах и по тридцать лет. Но меня откровенно беспокоит число уволенных главврачей. Мы собираемся более внимательно проанализировать ситуацию: пригласим Олега Николаевича, зададим вопросы, поскольку к нам поступают отдельные жалобы и сигналы (в том числе и от коллективов), с которыми надо разбираться.

Вообще такой кадровой чистки ни в какой другой сфере Иркутской области еще не бывало. Если выяснится, что это перебор – будем озвучивать вопрос губернатору», — прокомментировал Александр Битаров.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о