Водитель маршрутки попытался скрыться от сотрудников ГИБДД в Иркутске

В Иркутске продолжаются рейды по выявлению нарушений в организации пассажирских перевозок. Подобные проверки проводятся регулярно администрацией Иркутска совместно с сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» и Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области.

«Наиболее серьезными нарушениями в области пассажирских перевозок являются осуществление деятельности без карт маршрутов, без договора с администрацией, а также перевозка пассажиров без лицензии. За такое нарушение штраф может достигать уже 500 тысяч для юридических лиц. У нас в городе до сих пор пытаются работать несколько перевозчиков без договоров с администрацией – это ООО «Пантера», ООО «Бригада» и ИП Лавриненко», — рассказал начальник управления транспорта администрации Иркутска Булат Тугутов.

Накануне в ходе такого рейда, водитель маршрутки №63 попытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

«Водитель маршрутного средства, издалека заметив сотрудников ГИБДД и патрульную машину, высадил пассажиров и попытался скрыться от преследования, однако через несколько километров был задержан. После остановки водитель стал отрицать факт перевозки пассажиров, поскольку 63-й маршрут не зарегистрирован в Реестре городских маршрутов, соответственно, у перевозчика нет никаких документов, подтверждающих право перевозки по этой схеме. Штраф за такое нарушение для юридических лиц достигает 300 тысяч рублей», – пояснил начальник управления транспорта.

По словам сотрудников ГИБДД, регулярные рейды дают ощутимые результаты – в этом году ни разу за рулем пассажирского транспорта не был пойман водитель в наркотическом или алкогольном опьянении. Все транспортные предприятия, работающие в соответствии с законом, уделяют необходимое внимание вопросу предрейсового осмотра своего персонала.

В ходе рейдов проверяются санитарное состояние пассажирского транспорта на линии. По нормативам автобус необходимо мыть хотя бы раз в день снаружи и обязательно проводить влажную уборку внутри салона. Перевозчики отмечают, что для соответствия этому нормативу, необходимо увеличить количество моек для крупногабаритного транспорта в Иркутске – сейчас их только две, не считая комплексов на муниципальных предприятиях. Администрация города Иркутска обещала оказать содействие перевозчикам в этом вопросе.

«Работа по улучшению качества транспортного обслуживания, в том числе, частными предприятиями, у нас ведется давноМы готовы оказывать любую возможную помощь перевозчикам, которые соблюдают федеральный закон о пассажирских перевозках. Недавно Президент России Владимир Путин обозначил основные направления по развитию пассажирских перевозок. В первую очередь это то, что современный общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров. В настоящий момент по всем направлениям, обозначенным президентом, в городе ведется работа. Это и обновление автобусов, и внедрение безналичной оплаты в общественном транспорте, и контроль над деятельностью перевозчиков», — отметила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о