Сортировкой и переработкой мусора в Иркутской области могут заняться осужденные

Сортировкой и переработкой мусора в Иркутской области могут заняться осуждённые. Этот вопрос во время рабочей поездки в исправительную колонию №3 обсудили сенаторы Совета Федерации.

С начала года вся страна перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая предполагает в том числе сортировку мусора и его дальнейшую переработку. Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области предлагает использовать для этого труд осужденных. Предложение поддерживает Совет Федерации.

— Мусоропереработка – это сейчас, наверное, самая актуальная тема. Как только мы начали ей заниматься, увидели, что у Федеральной службы исполнения наказаний достаточно большие мощности для переработки мусора. Мы понимаем, что площади есть, оборудование есть, нужно немножко наладить взаимодействие переработчиков и администрации, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить сортировка и переработка. Я думаю, что через год мы увидим серьёзный результат, — сказал председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.  

В исправительных учреждениях Иркутской области содержится 12,7 тысяч осуждённых. Трудоспособными являются 9,3 тысячи человек, к работе привлечено 3,4 тысячи из них.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о