Сергей Левченко намерен оспорить решение ФАС о новом конкурсе на строительство терминала аэропорта

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконным предписания Федеральной антимонопольной службы, согласно которому он должен расторгнуть все соглашения по строительству нового терминала в международном аэропорту Иркутска, сообщает Интерфакс.

Заседание должно состояться 26 ноября. В качестве третьих лиц к рассмотрению привлечены структуры Романа Троценко, в том числе ООО «Инфраструктурная корпорация «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Новапорт холдинг», а также АО «Рампорт аэро» (75% у нидерландской United Airports Management, 25% — у структуры «Ростеха») и учрежденное двумя последними ООО «Терминал Иркутск».

Кроме того, в деле участвуют УК «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, ООО «Аэропорт Девелопмент», входящее в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, и британская Geonika LLP, которая ранее пыталась оспорить договоренности Сергея Левченко со структурами Романа Троценко.

Суд также зарегистрировал похожий иск от правительства Иркутской области, по нему уже состоялись предварительные слушания, информации о назначении разбирательства в картотеке пока нет.

14 октября правительство Иркутской области заявило, что намерено самостоятельно строить новый терминал в международном аэропорту Иркутска, сообщил журналистам губернатор Иркутской области Сергей Левченко, передаёт «Интерфакс».

– Будем строить за собственные ресурсы. В связи с этим я поручил оптимизировать проект, подобрать аналоги. Я думаю, в два раза проект удешевим, – сказал он.

Губернатор уточнил, что терминал будет менее «масштабным», чем предполагалось ранее.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о