Канал РЕН-ТВ в очередной раз ввел в заблуждение своих зрителей.

Масса странностей всплывает в истории с аудиозаписью голоса руководителя пресс-службы правительства Иркутской области Ирины Алашкевич. Так, телеканала РЕН-ТВ в своем репортаже рассказал о фотографе и видеооператоре Александре Шудыкине, которого Алашкевич якобы обвинила в «сливе» аудиозаписи и уволила сразу из пресс-службы областного правительства и из газеты «Областная».

«Еще я подрабатываю в газете «Областная…. После этого, в тот же день, мне позвонили из «Областной», чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы» — заявил Шудыкин в интервью РЕН-ТВ.

Но Шудыкин в газете «Областная», как оказалось, не работал, и в штате не состоял! Об этом официально заявила редакция издания. Опровержение опубликовано на сайте газеты.

«Александр Ильич Шудыкин по состоянию на август 2019 года – как и в предыдущие годы! – не находился в трудовых отношениях с газетой «Областная» и в штате не состоял. В период с марта 2018 года по февраль 2019 он оказывал ОГАУ «Редакция газеты «Областная» услуги по подготовке фотоматериалов. Срок действия договора истек 28.02.2019 года, обязательства сторон по акту приемки работ исполнены в полном объеме. Таким образом, Александр Шудыкин не только не работал «семь лет» в газете «Областная», но и с марта 2019 года, то есть задолго до возникновения обстоятельств, указанных в статье, не был связан с ОГАУ «Редакция газеты «Областная» никакими взаимными обязательствами. В силу этого обстоятельства никто не мог «звонить ему из «Областной», чтобы проинформировать, что его «уволили»»  — сообщили в редакции.

В том же сюжете РЕН-ТВ демонстрирует справку о проведении независимой экспертизы, показавшей, что голос на записи и голос Ирины Алашкевич — идентичны.

Однако, справка выглядит несколько странно. В колонтитуле адресом учреждения значится город Красногорск. А несколькими строчками ниже указана уже Москва. Фамилия эксперта в тексте справке указана как Маакеев. А рядом с подписью значится фамилия Макеев.

Да и сам «комитет», проводивший экспертизу, несмотря на своё громкое название, является общественной организацией, как становится ясно из учредительных документов на сайте.

А проводивший исследование Маакеев — Макеев является одновременно и экспертом, и начальником экспертного управления, и Председателем Национального комитета.

В журналистских кругах давно известно, что телеканала РЕН-ТВ отрабатывает многомиллионный заказ олигархических структур, желающих сместить с поста губернатора Сергея Левченко, не пожелавшего с ними «сотрудничать». Похоже, телевизионщики настолько торопились хайпануть на теме аудоролика, что не обратили внимание на детали и явные несостыковки.

Напомним, аудиоролик в настоящее время по решению губернатора Сергея Левченко проходит проверку в специализированной организации.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о