Руководство «Центрального рынка» Иркутска намерено уволить 25 членов профсоюза

Руководство иркутского «Центрального рынка» намерено сократить 39 человек, из них 25 — члены профсоюза. Об этом руководитель профсоюза сообщил Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко.

Работники обратились к Уполномоченному с просьбой о помощи. Как они рассказали, из 39 работников, подпадающих под увольнение, 25 являются членами первичной профсоюзной организации предприятия.

«Обращение председателя первичной профсоюзной организации МУП «Центральный рынок» г. Иркутска направлено Уполномоченным мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову для проведения внеплановой проверки за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в МУП «Центральный рынок»», — говорится на сайте Уполномоченного по правам человека.

Напомним, что это уже далеко не первая жалоба работников рынка на действия руководства. И к мэру Дмитрию Бердникову по этому вопросу Уполномоченный обращался не раз.

В частности, беременная женщина заявляла о невыплате «декретных», профсоюз организации жаловался на то что Свердлов препятствует их работе, а также сотрудники заявляли, что директор позволяет себе нецензурную брать в общении с ними.

Кроме этого, не так давно утих скандал с завышенной стоимостью аренды мест на центральном рынке. А проверка контрольно-счетной палаты администрации Иркутска показала, что Свердлов за бюджетный счет купил себе орден «Почетный гражданин России» за 87 000 рублей и почетную премию «Руководитель года – 2016» за 40 000 рублей.

С просьбой навести порядок на предприятии сотрудники рынка обращались не только к уполномоченному по правам человека, но и полпреду Президента РФ в Сибирском федеральном округе. А Уполномоченный по правам человека в Иркутской области дважды заявлял о необходимости снятия Свердлова с должности. Однако Дмитрий Бердников не увидел оснований для его увольнения. И даже отказался присутствовать на депутатских слушаниях во время рассмотрения вопроса о проверке Центрального рынка департаментом контроля мэрии,

«Сейчас объективных оснований говорить о том, что он не соответствует должности, нет. Мы договорились так. Моя позиция понятна, депутаты её знают. Если будут объективные основания, то, конечно, можно принять решение всегда, но это должно быть решение, которое будет понятно всем», — заявил на это Бердников.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of