Кровавый пиар «Единой России»

Истерика депутатов от «Единой России», разразившаяся в социальных сетях и некоторых областных СМИ спустя несколько дней после сессии законодательного собрания представляется многим как обычный политический пиар.

Пиар грязный, поскольку замешан на человеческом горе.

Напомним, на своей странице Фейсбук депутат Наталья Дикусарова обвинила фракцию КПРФ в том, что коммунисты, по ее словам «снесли» все социальные законы, которые должны были помочь пострадавшим во время паводка жителям Иркутской области. Главным виновным в глазах Дикусаровой стал сын губернатора, руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко.

Позже выяснилось, что председатель бюджетного комитета в своей обычной манере все перевернула с ног на голову.

Итак, что же было на самом деле.

24 июля на девятнадцатой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты не поддержали рассмотрение восьми законопроектов, предложенных в основном группой депутатов от «Единой России».

Не поддержали, потому что одни законы просто на просто дублировали уже подписанные указы губернатора, и в случае принятия, могли просто задержать процесс выплаты материальной помощи пострадавшим.

А другие законы до конца не были доработаны – проще говоря были сырыми, что подтверждают замечания прокуратуры и других депутатов. Подробнее с позицией депутатов КПРФ можно ознакомиться по ссылке на сайте иркутского КПРФ http://irkutsk-kprf.ru/region/5219-politicheskoe-shou-edinorossov-v-zakonodatelnom-sobranii.html

Как правильно отмечают некоторые депутаты Заксобрания, проголосовавшие против принятия законов, на самом деле депутатам от «Единой России» этот скандал нужен был исключительно в политических целях — обвинить «красных» парламентариев во главе с губернатором в бессердечии, тем самым опустив им рейтинг, поднять свой и капитализировать его над предстоящих выборах в сентябре.

Сегодня единороссы делают для этого все, часто не обращая внимания на нормы морали. Чего стоит один только пиар с раздачей гуманитарной помощи с логотипами партии в Тулуне.

Вообще «Единая Россия» очень лихо использует тему трагедии в Тулуне.

Они успевают критиковать «красного губернатора» через проплаченные федеральные ресурсы, включая «Первый канал» и «Россия 24», и одновременно пиарить председателя Заксобрания Сергея Сокола. Единоросы настолько опасаются рейтинга Левченко, что попросили на уровне генерального совета партии решить вопрос о блокировке информации о деятельности губернаторе на телеканале ИГТРКа, а точнее в программе Вести-Иркутск.

Чтобы не быть голословными, приведем такой пример: за все время, начиная с 29 июня, губернатор провел в Тулуне в общей сложности 25 дней. Фактически он находится там неотлучно.

Сергей Сокол был в Тулуне дважды.

За период ликвидации последствий наводнения с 29 июня по 22 июля в выпусках новостей «Вести-Иркутск» Сергей Левченко упоминался 6 раз, Сергей Сокол 20!

Получается, что мнение человека, который только прикоснулся к трагедии, пропиарился на ее фоне журналистам областного телеканала важнее, чем мнение главы региона, который находится в самой гуще событий, и от решений которого зависит будущее большой пострадавшей территории.

Президент указал губернатору на плохую информированность жителей затопленных территорий, а как их хорошо информировать, когда телеканал, который вещает на территорию всей Иркутской области вместо того, чтобы размещать действительно важную информацию из первых уст, занимается пиаром далекого от трагедии политика?! Пиаром на крови.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о