Проект по маркировке древесины в Иркутской области усовершенствуют

Проект по маркировке заготавливаемой древесины в Иркутской области рекомендован к использованию в других регионах — настолько эффективным он оказался. Тем не менее, систему продолжают совершенствовать. Об этом было заявлено на совещании под руководством губернатора Иркутской области.

Временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов рассказал, что в следующем году вместо идентификационных карт будет использована новая система учета.

— Схема, которую мы сейчас хотим предложить, позволит продвинуться дальше и исключить из оборота идентификационную карту, а осуществлять маркировку древесины только благодаря информационным системам. Новая схема позволяет реализовать маркировку пиломатериалов, чего сейчас не происходит. При сдаче древесины на пункт легальность заготовки будет подтверждаться путем использования данных в системе. В настоящий момент проводится оценка эффективности системы, — пояснил Эдуард Филиппов.

Схему будут реализовать в два этапа. В первой половине 2020 года предполагается исключить из оборота идентификационные карты и перевести лесопользователей на использование кодов. Со второй половине 2020 года – начать процесс маркировки не только круглого леса, но и пиломатериалов.

Эдуард Филиппов также доложил, что объем незаконных рубок на сегодняшний день снизился на 9,3% по сравнению с прошлым годом. А за весь 2018 год — на 48%. Внедрение новой системы позволит еще улучшить показатели.

В частности, использование уникальной системы позволит контролировать транспорт, который перевозит лес, появится возможность составить интерактивную карту перемещения древесины. Также отказ от идентификационных карт позволит направить бюджетные средства, которые сейчас идут на их производство, на развитие проекта в будущем.

Сергей Левченко отметил, что работать нужно не только с совершенствованием системы, но и с развитием межведомственных отношений.

— Мы уже неоднократно говорили о том, что повысить эффективность работы можно еще и межведомственным взаимодействием, имеется в виду железная дорога, таможня и налоговая служба. У нас у всех разные системы и подходы, но необходимо подумать о том, как объединить усилия, — подчеркнул Сергей Левченко.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о