Дацан в Улан-Удэ ушел с молотка за 19 миллионов за долги ламы

Буддийский комплекс религиозной общины «Ламрим» в Улан-Удэ купило АО ««Забайкальское горнорудное предприятие». Буддийский храм был продан за 19,1 миллион рублей. Торги в форме публичного предложения завершились на прошлой неделе.

Буддийский храм площадью 706 кв.метра изначально был выставлен на продажу за 63,9 миллиона рублей. Однако в конце концов цена опустилась почти в 4 раза.

— Заинтересованность АО ««Забайкальское горнорудное предприятие» по отношению к должнику, кредиторам, финансовому управляющему отсутствует, — сообщается в материалах торгов.
Буддийский комплекс общины «Ламрим» впервые выставили на торги осенью 2017 года. Это первый в Бурятии случай продажи-покупки религиозного сооружения.

Причиной тому стал взятый в «БайкалБанке» пять лет назад экс-хамбо ламой Чой Доржи Будаевым (Александром Будаевым, уроженцем Кижингинского района) кредит на 45,5 миллиона рублей. Залог стал как раз буддийский храм на улице Бабушкина. График возврата денег неоднократно нарушался, поэтому банк три года назад подал в суд. По заявлению «БайкалБанка» в 2016 году банкротом признали и самого Будаева. В счёт долга реализовали также другое его имущество: машину, квартиру, которые были заложены в других банках.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of