В Усольском районе сисадмин торговал пиратскими программами

В Усольском районе к уголовной ответственности привлекут молодого человека, устанавливавшего на компьютеры пиратские программы.

27-летний житель поселка Белореченский незаконно использовал объекты авторского права. Работая системным администратором, он разместил в интернете объявления о том, что за денежное вознаграждение готов установить на компьютеры организаций и учреждений различное программное обеспечение.

В течение некоторого времени ему удалось найти несколько заказчиков и установить в четырёх офисах, расположенных в райцентре, контрафактное программное обеспечение. В его арсенале были пиратские копии известных офисных программ. Злоумышленник причинил правообладателю крупный материальный ущерб на сумму 147 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о